Новый Год

Александр Рябинин-Шереметьев
Два бездомных шарили в помойке.

Ночь была. И дождь со снегом шел...



И на всей Земле лишь собачонка 

- Верный друг - жалела их душой...


..............................................

Зачем в уюте, в сытости, в тепле

Жалеть несчастных во дворах пустынных?..