Осенние сны

Владимир Пасека
Снова явью становятся сны,
Где осенние блещут равнины
В неоглядных кострах бузины
И парящей каскадом рябины...

Скоро выйдут слепые бобры
Догрызать их чудесные кроны,
Чтоб однажды погасли костры,
Оголив притаёжные схроны.

Только сны мои вечно глухи.
И всегда, увязавшись за мною,
Превращаются утром в стихи,
Где природа кипит бузиною.