***

Владимир Пасека
                С. Р.

А вот я сожалею о прошлом,
Вспоминая простор площадей,
Где душа в табуне заполошном
Упивалась безличьем людей.

Да, потом были игры другие…
Мне наскучила серость толпы
И банальные страсти людские
В пантеонах своей скорлупы.

Через годы, дожди и могилы
Я несу этот мысленный крест.
Не споют ли всевышние силы,
Осенённый зарёй, Благовест?