***

Случается
У наших предков все было просто:
Хороший - добрый,
Плохой - злой;
В небо
Для света
Прибиты
гвозди,
А ты в темноте земной.
И если умер - то
Без возврата,
а тем, кто спорит -
Орфей в укор,
А если живой,
Живи как надо,
И нечего пороть вздор.
А сейчас кругом - живые трупы,
И Мы не лучше, признаться честно:
Стараемся, накрепко стиснув зубы,
Звезды, содрав, прибить на место.
И уже не хватает нам подземелья, земли и рая,
Нам тесно стало,
В тысячный раз кассету мотаем
Истории через конец к началу,
С кровавых страниц пыль сдуваем,
а толку, как было - по-прежнему мало.
Сладким тягучим нектаром сочится
Дерево жизни-великановы плечи,
И в кроне его - заблудшие лица,
заблудшие жизни и стон человечий.