Кот в темноте

Анатолий Золотарев
От больших отметин
Белых на коте
Он всегда заметен
Дома в темноте.

Кошке же обидно -
Все цвета не те,
И ее не видно
В этой в темноте.

И когда под вечер
В комнате темно,
Кот всегда подсвечен
В белое пятно.

Где-то рядом кошка
Дрыхнет на тахте,
И мурчит немножко
В полной темноте.

Кажется, что котик
На тахте мурчит,
А по сути котик
Просто так сидит.

На всем белом на свете
Кошку на тахте
Никому не светит
Видеть в темноте.