Ночной дождь

Владимир Калмацкий
Уснуть пора,  а мне не спится,
А за окошком дождь идёт
И он в стекло моё стучится
Открою створку,  он войдёт.
И капли моют мои стёкла
Рисуют,  что не разберёшь
Берёза под окном промокла
И этот дождь бросает в дрожь.
Люблю я дождь,  когда я дома,
А он по крыше тарахтит
И ритм ведёт из рокен-ролла,
Ударник дождь его стучит.
То переходит на пиано,
То рассыпается горох
И надо спать,  вставать же рано,
А дождь смеётся скоморох.
Закончит партию неспешно
Оставит лужи по утру,
А я страдаю,  словно грешник,
За что?  Я что-то не пойму.