Дело тянется к новой зиме

Флеша Раевская
Мерно тикают старые ходики -
Череда нескончаемых дней.
Кто нас втиснул в пространство холодное
Этих жутких дождей?

Кто раскрасил унылою охрою
До невнятно-расплывчатых снов
Дело сложное, тонкое, мокрое -
Не для средних умов?

Наша жизнь многократно-осенняя -
Даже думать о лете не смей!...
Глянь: позёмка по улице стелется,
Дело к новой зиме.

=============================
Художник Дмитрий Спирос