Перед рассветом

Евгений Букраба
Этих строчек витиеватость...
Вспоминаю дождливого утра матовость.
Словно с глаз пелену - последнюю радость -
Отнимает души вековая усталость.

Не увидеть в зрачках его прежней свежести,
А в ладонях рук его - шероховатости.
Различить судьбы рисунок удастся ли?
Но понять эту боль не хватит смелости.

Наступает рассвет, заслонив Вселенную.
Губы сжаты, уже не чувствуешь слабости.
И рождается странная в жёлтых стенах
Этих строчек витиеватость.

Мадрид, 14.12.2005/25.05.2006