Листья

Борис Поляков
        ЛИСТЬЯ
От осени пали листья,
И небо по ним скорбит:
Засыплет расцветку лисью
Холодный с небес карбид.

Сопреют под толщей снега
И станут они землёй.
Когда-то была им нега,
А нынче навек покой.

Лишь несколько листьев пряных
Отличник вложил в блокнот;
Ботанику учит рьяно
Мальчишка разумный тот.

Хранится меж листьев белых
Ушедших времён листва -
И кажется, осень пела,
А слушал её едва...
                2015 г.