НЕтелепатия

Светлана Валодина
Иногда я думаю, как здорово,
что читать чужие мысли не умеем мы
иногда бывает так прискорбно
и мыслей в голове такое множество...
А если бы ты смог их прочесть-
ты бы разразился хохотом,
или давно от меня ушёл ...
громко топая и дверьми хлопая.
Если бы лет так тридцать спустя-
я бы тебе сказала многое-
но сейчас,упорно молчу,
сложив губки в ниточку-
(а тогда они были пухлые...)
я просто подумаю-
Прости меня, Господи,
значит это угодно ,
так я стяжаю смирение
(или мне это кажется...)
 и пройдёт раздражение, и
в улыбке растянется ниточка....


В минуту вспыльчивости молчите и творите молитву Иисусову.

Преподобный Макарий Оптинский