Помоги!..

Белые Розы Сибири
Владимир Черемисин 

Может,  я  себе  придумал  сказку?
Ту,  что  без  конца  и  без  начала…
И  без  середины…
В  зеркало  теперь  гляжу  с  опаской  -
Это  сколько  ж  весен  отстучало
На  мои  седины!?
Ну,  да  ладно,  если б  только  весны.
Но  ведь  были  осени  и  зимы,
Да  еще  и  лета…
Яркой  тенью, холодно  и  остро,
Повседневно  и  неотразимо
Пролетело  это.
 А  жизнь  внезапно  вновь  зарею  манит,
 Отчаянным,  живым, неистовым  огнем,
 И  хочется,  как  в  утреннем  тумане,
 Заполыхать,  сгореть  и  раствориться  в нем,
 К румянцу  щек  ладонью   прикоснуться,
 Ресниц  поймать  едва  заметную  печаль,
 Загадочной  улыбкой  захлебнуться,
 Упруго  ощутить  податливость  плеча, 
 В  холмах  твоей  груди,  как  в  волнах  счастья,
 Седою  головой  покорно  утонуть,
 Губами  пульс  ловить  не  на  запястье -
 На  чистом  сердце, через  трепетную  грудь,
 В  прическе,  как  в  силках  испуганною  птицей
 Увязнуть, жарких  рук  загадку  разгадать,
 В  твоих  глазах  бездонных  заблудиться,
 И  на весь  мир  тебе  чуть слышно  прошептать:
  - Люблю… Моя… Желанная… Родная…
 Других  таких  на  свете  нету  ни  одной…
 И  в  сказку   камнем   упаду  до  дна  я,
 На  вдохе  выплыву  и  вновь  уйду  на  дно…
         Заплетает  вечная  дорога.
         Я  судьбу  еще  не  подытожил,
Хоть  годам  и  тесно.
         Это  ничего,  что  их  так  много.
         Все  –  мои. И  я  их  честно  прожил,
Не  испортив  песню.
         И  в  последнем  сумасшедшем  гимне
         Мне  полет  не  сделать   свой  положе,
Не  подрезав  крылья…
         Слышишь?  Ты  ведь слышишь, помоги  мне,
         Без  тебя  никто  мне  не  поможет
Сделать  сказку  былью.