Земляку-поэту

Белые Розы Сибири
Владимир Черемисин

Памяти Анатолия Петровича Бондарева

Известно,  что  историю  творят
С начальной  строчки до строки последней
Те  люди,  о  которых  говорят:
Они  средь нас  как  будто  незаметны.
Рождает  их  сибирская  земля,
Издревле  щедрая  на  яркие  таланты.
Я  знаю  –  среди  них  и  мой  земляк.
Вы  только  на  его  творенья  гляньте!
В  них  все:  и боль, и радость, и мечты,
И  руки  и глаза  родного   друга,
И путь, что  можешь  прошагать  и  ты
За  гранью  не  намеченного  круга.
Так  много  яркой  жизни было  в  нём,
Так  свод  его  творений  интересен!
А знаешь,  мы напишем  и  споём
О нём  немало  и  стихов  и  песен!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Земля простилась  с  ним  и  приняла…
Скорбит  о  рано  так  ушедшем  сыне.
А  люди  помнят  книги  и  дела,
И  память  о  поэте  не  остынет!



Июль  2014 г. В. Черемисин