Ностальгия

Рифкат Гарайханович Гардиев
Я помню бревенчатый дом,
Герань там цвела на окошке.
На свет появился я в нем,
Держать научился там ложку.

Она деревянной была,
Обгрызена кем-то чуть с краю.
Некрашеный пол добела
Отскоблен, что солнце играет.

Там пар над конфоркой повис,
Поёт самовар там знакомо.
Крылечко и скрип половиц,
И русская печка в полдома.

Бросаю я в печку дрова.
Они разгораются с треском.
А мать, засучив рукава,
С утра уже возится с тестом.

Она испечёт свежий хлеб -
Не зря же у печки хлопочет.
Сейчас бы, как счастье тех лет,
Того каравая кусочек...