Дорогу осилит идущий

Мария Шувалова Овсейцева
Отодвинув мечты и устав от идей,
Жду зимы, как другие не ждут.
Помнишь, ты обещал, что не будет дождей?
А они всё идут и идут...

Анна Ахматова

Какая долгая зима...
Таксисты утомляют шуткой,
Договориться бы с рассудком,
И, правда, горе от ума.

Мигает лампа во дворе
Прозрачно-серебристым светом.
Мы обе вспоминаем лето,
В сугробах стоя в январе.

Такая долгая зима,
Которой ждали как спасенья,
Как волшебства и избавленья,
Пришла, как черная чума.

И пировать в ее снегах,
И песни петь заупокойно
Для сильных духом недостойно,
Их путь в молитвах. И в стихах.