скоро

Илья Будницкий
И дело не в деньгах и даже не
Безумии прихлынувшем и крахе -
Ждёт Юрка в повторяющемся сне -
Приходит в истлевающей рубахе,
И говорит, что вовсе не хотел
Того, что сделал, думал — понарошку,
Что просто затянуло за предел,
Как за поверхность влаги — косиножку,
И он меня дождётся там, внутри,
Как в зеркале — протягивая руку,
В бессоннице до утренней зари,
Сквозь общее безумье и разлуку.