Пустынно, прохладно, светло

Валентина Гаврюшина
Всю землю листвой ярко-рыжей
Засыпало и замело,
В лесу, словно в срубе без крыши,
Пустынно, прохладно, светло.

И солнце - всё ниже и ниже,
И день, что очаг без огня,
И дом наш как будто без крыши,
Ты так далеко от меня.

А кажется, только что вышел,
Покинув родное тепло.
В душе, словно в срубе без крыши,
Пустынно, прохладно, светло.