Ян был дерзок

Борис Вайнштейн
Инна Костяковская

>была я привита семь раз подряд
вакциной любви и лиризма.

Ян был дерзок, Ян был пьян
Колдовские Яна чары
Обольстил всех женщин Ян
И подался в янычары

Он им руки целовал
А потом не только руки
И азы растолковал
Горько-сладостной науки

Звезды на ночном ковре
Сад вдруг ставший страшной чащей
И в ночном нашатыре
Запахов цветов не спящих

Где темнел огонь рябин
Был пожар любовных пыток...
А меня он не сгубил
Я от лирики привита