на то и драконы...

Александр Аве
Вот, как драконам не летать? ...когда им дышится в полнеба!
Когда от грусти время вспять они вращают между делом...
Когда опять, скучая мглу, вкушая зорей плавность лавы:
Они смолят на синеву ведя чуть тонкими бровями...

Когда умны, когда не так, влюбляться, может, есть причины:
И, как же, смерти вопреки, они страдают в час кручины...
Когда подруги их ушли на зов смертельных тех свирелей:
И остаются лишь огни и мир, ночами не изменный...

И, вот, в последний час, из них верховный принц индиго чертит,
И задевает звезд хвосты и снежные метели вертит...
И после этих зим свечных, меж Думы тонкой до бессилья:
Они, всей ярости полны, - взбивают ночь на лунных шпилях...

В коктейлях штиля... В тихий гром: куда взрывают сумрак платья...
И пламя плещет через рот, когда они в кругах нирваных...
Свои сердца рвут на куски, усталость пряча сожалением:
Где их любви лишь тени чувств пылают в таинствах сметенных...