Теперь я научилась не спешить

Марина Бодрова
Теперь я научилась не спешить…
Здесь просто незачем куда-то торопиться.
Размеренная, медленная жизнь
В шестой палате городской больницы.

Режим расписан строго по часам,
Уколы, капельницы и таблетки…
Безрадостная в жизни полоса,
Здесь чувствуешь себя марионеткой.

А в промежутках между процедурами
Лежишь и тупо смотришь в потолок.
Он белый, с грязно-рыжими фигурами,
Всё от того, что от дождя промок.

Ещё смотрю сквозь мутное окно.
В ухоженный больничный тихий дворик.
Всегда увидеть можно лишь одно -
Как шоркает метлой дорожки дворник.

Вот здесь я научилась не спешить.
Здесь просто незачем куда-то торопиться.
И жаль, что не умеем также жить.
Несёмся по судьбе, как будто птицы.

Не видя ничего вокруг себя,
Листая дни, как старые страницы.
Не замечая золота в разгаре сентября,
Ни первый снег, не слыша свист синицы…

А здесь… Я научилась не спешить….