Завтра не наступит никогда. Сказ о Волках

Ричи Реллик
Завтра не наступит никогда

На погосте нас зачали.
Колыбель ветра качали.
С неба в реку падала звезда.
Следом две ещё упали,
А ветра им вслед шептали:

Завтра не наступит никогда.

На поросшей мхом могиле
Две волчицы нас кормили,
Омывала талая вода.
Средь надгробий мы взрослели,
А кормилицы нам пели:

Завтра не наступит никогда.

Были мы дружны не долго:
Стал шакалом ты, я – волком.
Так у всех бывает и всегда.
Стало и у нас когда-то:
Предан был я серым братом.

Завтра не наступит никогда.

Доброту и честность славил –
Не на ту лошадку ставил:
Предан был и продан как всегда.
Думал сделать мир прекрасней –
Только было всё напрасно:

Завтра не наступит никогда.

Злыми днями и ночами
Просидел я в волчьей яме,
Проклиная юные года:
Без оглядки брату верил –
Тот же лгал и лицемерил.

Завтра не наступит никогда.

Ждал я помощи от брата,
Ждал и верил – но куда там!
Стало сердце ледянее льда
Оттого что мой братишка
Стал прислуживать людишкам.

Завтра не наступит никогда.

Месяц просидев иль боле
Всё же выбрался на волю.
Лишь о мести мыслил я тогда.
Пуще прежнего я злился
И у хуторка кружился.

Завтра не наступит никогда.

Подлый, гнусный, лицемерный –
Стал мой брат собакой серой
На цепи у дома у пруда.
Я пришёл к нему однажды:
Брат любезный, что ты скажешь?

Завтра не наступит никогда.

И сцепились мы с ним в схватке.
Жалкий прихвостень тот гадкий
Заскулил и убежал тогда.
Я за ним по следу гнался,
А народ честной смеялся.

Завтра не наступит никогда.

Не вступилися людишки.
В горло впился я братишке.
Кровь лила как вешняя вода.
Бился в судорогах тяжких,
Под конец издох, бедняжка.

Завтра не наступит никогда.

Видно ждёте вы морали,
Но отвечу вам едва ли –
Ведь она тут явна и проста:
Если ты, брат, предал брата,
То не жди потом пощады!

Завтра не наступит никогда.

27/X-2015, день