Не по внешности судят

Леонид Рибелль
Скажите, почему люди меня избегают,
Почему у многих вызываю отвращение?
Такие люди мою самооценку изничтожают,
Которые якобы вызывают "восхищение".


Правда, не красив, не силён, я знаю.
Не общителен, странным сам себя признаю,
В душе от оскорблений ваших морально разлагаюсь,
Испытываю из общества изгнанника судьбу...


Но я не унываю, пытаюсь не смотреть на вас,
Не смотрю на ваши "эталоны" красоты,
Которые каждый день точат свой чёрный глаз,
"Отличиться" чем-нибудь из этой серой толпы.


Каждый день мы видим изничтожающие взгляды,
Говорят которые:"Раз некрасив, то и душа не отличается!".
Как же они меня поднадоели за жизнь мою изрядно...
Которые человека по внешности осудить пытаются!