В городе и на селе

Олег Скрынник
Я глотнул холодного воздуха
Окунулся в мороз с головой
Сел верхом я на белое облако
И поплыл на нем в детство домой

Богдан Бандура

В городе и на селе

Я пришпорил багровое облако,
И заржало оно подо мной.
Все мучения взрослые по боку!
Я на облаке еду домой.

Приподнимет селяночка голову,
Рукавом свои очи протрёт:
-- Ой, девчата! Смотрите, как здорово!
   К нам мужчина на облаке прёт!

А девчата:
-- Так то же из города
   К нам на облаке правит Богдан!
   Коль не вышел он в городе мордой,
   Значит, будет у нас Селифан.