О жизни бродячих псов

Ричи Реллик
О жизни бродячих псов

Хочешь, я расскажу тебе
О жизни бродячих псов?
Осень протяжно стонет.
Брошенный пёс скулит.
Хочешь, скажу чуть проще:
Стрелки моих часов
Остановились в том дне,
Когда ещё сердце не так болит.

Осень пришла некстати.
Счастье моё – песок –
Слабым озябшим пальцам
Больше не удержать.
Это конечно, значит,
Что даже удар в висок
Не избавлением станет.
Буду, больной, дрожать

Здесь, под осенним ливнем.
Неба седой шатёр
Вновь посылает иглы
Яростного огня.
Только прошу, не лги мне!
В сердце горит костёр.
Только прошу, не лги мне!
Больно мне без тебя…

Я приоткрою веки
И на тебя взгляну.
Дождь не устанет злиться
И не устанет злить.
Брошенный пёс /твой навеки/
Воющий на луну,
Будет тебе молиться
И о любви молить.

27/X-2015, день