У неё глаза как океан

Ричи Реллик
У неё глаза как океан

У неё глаза – как океан…
Боги, разве это может быть?
Стелется по осени туман.
Эту осень мне не пережить.

Этих глаз бездонных синева…
Веки разомкнёт – и я тону,
И спастись теперь смогу едва –
Лишь в смирении идти ко дну.

За моим окном густой туман,
За моим окном лежит листва.
Этих глаз бездонный океан…
Осень, боги, как же ты права:

Облачить меня в свинцовый мрак,
Забросать опавшею листвой.
Просто знаешь, осень, мне никак…
Я не справлюсь с этой синевой.

Я хочу укутаться в туман,
Умереть и в этих листьях гнить.
У неё глаза как океан…
Эту осень мне не пережить.

27/X-2015, день