Люблю завод

Раиса Манухина
Люблю эту серую землю
с листиками вразброс,
Аллею с пушистой елью
И клумбу в цветенье роз.

Гудку заводскому рада,
Сад яблоневый манит.
Усладой красоты сада.
Он память о Гоге* хранит.

Вся жизнь трудовая в спешке.
Стремителен времени бег.
Идут тепловозы успешно.
Меняет продукцию век.

Спешат  по Аллее героев
Рабочие к проходным.
Плотина под тяжестью воет.
Клубится из труб серый дым.

Гога* - директор завода Григорий Давыдович Гогиберидзе