Расстояние

Эвита Гайнет
Ну вот,  я уезжаю с Петербурга
Прощай любимый город на Неве
Не знаю, наказание это, или же заслуга
Но все же ты покинь меня, печаль на синеве.

Я улечу ни в город и ни к морю
А в родные и пустошные края
Где ждет меня теперь не мать, а к горю
Щемящая от боли - вечная зима.

Я иду вдоль дорог к девяностому году
Этот путь  к тебе  не измерить ничем
Сколько мне пройти, коль известно лишь Богу
Расстояние до руки твоей - тысячи зим

От голоса твоего километры не счесть
Я так много не успела сказать
Мне б хватило  взгляда твоего  чтоб разжечь,
хотя бы мои глаза.

Ну вот, я уезжаю с  Петербурга
хоть улетай  с поверхности  земли.
Я б все отдала Богу, хотя бы ненадолго...
Вернуться  в колыбель свою.

27.10.15

К 40 -вому дню ухода моей мамы.