Вспоминая детство

Светлана Климашова Дерягина
   Я мысленно вернулась в деревню, в отчий дом,
   Там по весне черёмуха белела под окном,
   Там травы сочной зеленью,зубцами дальний лес,
   Где ели вырастали почти что до небес.
   Там избы деревянные со взвозом и крыльцом,
   А во дворе, как водится,колодец с "журавлём",
   В пыли купались куры, а петухи, меж тем,
   Порядок наводили, скликая свой гарем,
   Там детство пробегало,то в лес, а то к реке,
   Но всё это исчезло в далёком-далеке.
   Туда я не приеду не нынче, ни потом,
   Я мысленно вернулась в деревню, в отчий дом.

        13.01.10.