Неуютная пора

Ирина Гыбина
И только холодные окна
Такой неуютной поры,
Глазами голодного волка
Теперь освещают дворы.

Едва ли шуметь устал ветер,
Сдувая с асфальта листву.
И листья летят... Листья эти
Подобны теперь божеству....

Качели скрипят на площадке,
Что всё остается пустой.
А с неба — всё так же: осадки...
Вновь в сумерках город слепой.

И только холодные окна
Глядят исподлобья вокруг.
Слезой умываются стекла,
Тоской разбавляя досуг.

(27.10.2015)