Афоризмы о дураках и умных в ритме хайку-хокку-сэн

Сергей Кормин
Для жен и мужей
Выбор дураков полезен -
Ориентир.
    *   *   *
Сильно умные
Дураками бывают -
Выбор дурацкий.
    *   *   *
Умная жена
Дурака не выберет,
Хоть что-то в нём есть.
    *   *   *
Чересчур умным
Жить не легко и в семье -
Судят по делам.
    *   *   *
И умный дурак
Не только в сказках живёт,
Бывает рядом.
    *   *   *
Жизнь многоцветна.
Решения дураков
Часто полезны.