Поздняя осень

Сергей Снегов
Опала буйная листва,
Как нашей юности надежды,
И лес прозрачен без одежды,
Как жизни прожитой года.

Сошли задумчивость и грусть
На отрешённые дороги.
В бурьяне брошенные дроги,
Уже закончили свой путь.

И сколько хочешь вдаль кричи,
Бегут по небу злые тучи,
За эти слякотные кручи,
Уносят вечности ключи.

Пусть всё займёт свои места,
И дали заискрятся снегом,
И с этим северным разбегом,
Начнём всё с чистого листа.