забывчивое...

Иннокентий Шацкий
    Я ВСЁ ЗАБЫЛ...


Мне кажется, что я забыл слова любви...
Порою кажется, что я забыл любовь...
И я не помню, как с тобою мы вночи
В безумной страсти целовались вкровь...
Я позабыл все нежные слова,
Которых я когда-то знал немало...
Не помню, как кружилась голова,
Всё  начиная вновь и вновь сначала...
Не помню, как смотрели на луну
Огромную и близкую... Лишь кошкой
Скребётся мысль, что я тебя одну
Оставил у открытого окошка...
И я не помню вкуса твоих губ...
Зато солоноватость слёз знакома...
Забыл, как я кормил тебя из рук
Лесной малиной далеко от дома...
Забыл, как я просил открыть глаза,
Чтоб рассмотреть в них  искры наслажденья,
Как обезумев, выдохнул слова,
Которые мы предали забвенью...
Я всё забыл... Но не забыть твой взгляд!
Тот самый... Первый... И в глазах - чертёнка...
Как жаль, что нет, увы, пути назад,
Чтоб взять на руки мою "глупую девчонку"...

Порой мне кажется, что я не я...
Лишь оболочка от меня былого...
Моя Душа осталась навсегда
Заложником когда-то сказанного слова...