Обещание

Ирина Ринц
В серебристых кронах тополей
Притаилась будущая осень:
Станет лес прозрачней и светлей,
А потом деревья листья сбросят.

Обнажённой правдою ветвей
Лаконичным росчерком графичным
Мир тоской поделится своей
И заплачет голосом скрипичным.

Разноцветный огненный закат
Витражом в ветвях дробиться будет.
А потом прошепчет снегопад
Ярких красок жар земной остудит.

И тогда медовый солнца луч,
В волосах моих застрявший летом,
Пальцами в спираль тугую скрученный,
Оживит озябшего поэта.