Я жила, как могла...

Алла Ковалёва
Я жила, как могла, как мне совесть велит.
Не делила любовь, не давала в кредит.
Я дарила её, раздавала сполна,
Я любовь прославляла во все времена.

И, согнувшись под ношей седых облаков,
Я не стану молить о возврате долгов.
Прошепчу в свой последний лазоревый час,
Чтоб любви в моём сердце огонь не погас.

Поклонюсь до земли жизни всей и годам
И венчальной зарёй разольюсь по прудам,
Чтоб влюблённые, радуясь каждому дню,
К моему, улыбаясь, спешили огню.

Миром правит любовь на планете людей!
Пусть сегодня, сейчас каждый помнит о ней.
Распахните навстречу друг другу сердца!
Торжествуй же, любовь, и гори без конца!