Ночь

Эльдар Джанашвили
Один. В кромешной темноте.
С планеты под названием Земля
Семь миллиардов жирных потных тел
На звёздных улетели кораблях
Оставив мне бескрайние поля
Обой огромной спальни, их пастель
Да нараспах окно, чтобы гулял
В ней ветер, загоняя под постель
Под одеяло цвета миндаля
С цветным изображеньем журавля
Гуляющую в комнате метель

Темно. Потушена свеча.
Жужжа осиным роем в голове
Скача, крича, и дико хохоча
Да дыбом поднимая до корней
Мне волосы до кончиков бровей
То с правого, то с левого плеча
Раскрашивая краской поседей
Хлеща их толстой кистью сгоряча
Нарочно обнажившись в красоте
Всегда в тенях, как прежде по ночам
В потусторонний мир к себе влеча
Ночная ведьма прыгает ко мне

Инстинкт. И в небе красный марс
Свечением своим в окно глядит
Сражающийся с рысью снежный барс
От голода борьбы во мне рычит
Мне сердце вырывает из груди
Трещащих поз нарочитый контраст
Болит изнеможденно и горит
В разгаре битвы старый мой каркас
Но тянет его в пламя как магнит
Да жжет зрачки пустые карих глаз
Когтей кислотно-розовый окрас
Вцепляющийся в руку до кости

Покой. Раскрыты широко
Мои глаза в попытке разглядеть
Кого-нибудь за призраком окон
Кого-нибудь, кто мог бы пожалеть.
За призраком окон густая сеть
Ветвей осенне-голых и балкон
Что от постели слишком далеко
А я под одеялом лишь на треть
Мне холод отбивает сладкий сон
И за спиною мрака круговерть
Мне лишь бы до рассвета дотерпеть
Ведь спать не даст мне ведьмы мирный стон...

Рассвет. Закончена игра
Будильника звонком на 7:00
Живой еще, хотя и проиграл
Искуственную влив в себя любовь
Позволив мою кисть словно бокал
Обхватывать, глотая жадно кровь.
Я чувствую всем телом эту боль
Но вместе с болью каждый капилляр
Несёт в себе зловещий алкоголь
Чертя вместо улыбки злой оскал...
В игре этой отсутствует финал
И ночью повторится это вновь