В людском произволе

Анастасия Порецкая
Я никто в этом мире, окутанном болью.
Узник снов...Я теряю себя наяву.
Как и ты утопаю в людском произволе,
Только связь с этим миром никак не порву.

Раньше, помню, зрачки расширялись и бился
Учащенно мой пульс, распыляясь свинцом.
А теперь тот огонь в полумраке забился.
Растворилось в пробирке былое лицо.

Тот, кто всеми забыт, сумасшедшему равен.
Тот, кто всеми воспет, равен грешным богам.

То ли путь по кривой кем-то свыше направлен...
То ли якорь прибился не к тем берегам?

То ли кровь моя ищет себе супостата,
То ли тело кинжалом пронзил мой слуга...

Я себя собирала из звеньев когда-то,
А потом низложила их к барским ногам.

Так будь проклят и ты, поглумившийся вволю,
Когда звенья мои беспощадно рвались...

Да, весь мир утопает в людском произволе.
Но и все же нам нравится данная жизнь.