ДЕЛО МРАК

Анатолий Дрогайцев
Белые ночи позади
И солнце чаще мы прощаем,
Ноябрь виден издали,
Нас грусть по лету посещает.
Не прокатить каналом узким,
Нет той изюминки внутри,
Стремится мрак обнять по-русски
Всех нас до будущей весны.
Всё мягче поступь,-лист под
                ногами,
Все топчут-мнут красу земли,
В потёмки ночи приглашают,
Увы ,теперь уж...чёрные.