судьба

Тёпленькая Пошла
рыба, сорвавшаяся с крючка,
сплюнет мятого червячка,
рваной губой пресной черпнёт воды,
хвостом заметёт следы.

смотришь на руки
в мыслимой простоте:
билась упруго
только что - ну и где?!

ах, как досадно:
вёл - и она велась,
не чудеса, но
явно не просто связь.

прочее - как не прибыль
в нынешнем далеке, -
помнит, никак не забудет о беглой рыбе.
ну, не рыбе же помнить о рыбаке.