Четвёртый конкурс

Соэль Карцев
Борзость духа —  это надо понимать.
Ни поэты, ни певцы, ни менестрели
Не смогли её, как следует, понять;
Видно сами недостаточно борзели.

Попинать словами — пара пустяков.
Замечаний вьюга лживо-канительных
Порождает потихоньку дураков
И придурков, лизоблюдов полутени.

Попугаем быть убитым так смешно,
Как погибнуть, где-то от велосипеда.
Быть распятым Интернетом —  не грешно;
Тут у нас, ребята, светская беседа.

Шелестите саваном исподтишка
Не газетным, ленты длинной, без размера.
Всё равно, что в лоб, что по лбу вам пока,
Взвесьте ложь слепую зависти безменом.

Подогреть пытаясь хамское нутро,
Шубу Гоголя сорвите на площадке
С плеч моих акакиевских, пейте кровь,
Только в очередь, не скопом, по порядку.

Жестяные весточки, да стопкою,
Мне сложите под подушечку, с узором.
Я ведь водки выпью, не застопарю,
Иссверлите, хоть, обчественным* позором.

Разрешённое, братишки, мне не впрок,
Вы втопчите в грязь меня, ярясь, втопчите.
И навытяжку я встану, как сурок,
Уши на ветвях развесив. Хохочите.

Борзость духа — это надо понимать.
Дырку, вот, от бублика понять сумейте.
Зря собаки лают истово опять,
Караван идёт, играет Бог на флейте…

* это не грамматическая ошибка

По мотивам «Четвёртой прозы» Мандельштамма