Загадка

Алексей Халитов
***
Назову тебя ласково - девочкой.
Хоть по крышам ты лазаешь с ленточкой.
Хоть босая несешься по берегу.
И в себе слегка самоуверенна.

Позову тебя просто – по имени.
Пахнешь ты белоснежною лилией
И травой на лугу свежескошенной.
Запах детства – родной, растревоженный.

Улыбнешься в ответ и поманишь ты.
Дрогнут губ твоих милые краешки.
И глаза, словно два ясных месяца,
Ненарошно с моими вдруг встретятся.

Загляну в океан дикой нежности.
Ты волнуешь мечтою безбрежности.
Нереида – стихии творение.
Толи явь моя, толи видение.

Я возьму тебя за руку медленно.
Чуть губами коснусь ее трепетно.
И прильнешь ко мне тихо, беспечная.
Ты загадка моя бесконечная.