Пистолеты

Эра Кассия
Снег.
Кружится снег.
На ресницах твоих
Оставляет следы.
Зима на двоих
Заметала сады
Нашей души, –
Не спеши!
Повернись же лицом.
Дай вспомнить мне,
Как выстрел свинцом
Сжигал сердце в огне,
Как выстрел в упор
Без шансов на вдох
Погасить мог мой взор.
И я убита.
Пульс сдох.

Снег.
Кружится снег.
Пистолеты на льду.
Твои руки дрожат.
Я к тебе подойду.
Я к тебе – один шаг,
Как целую вечность,
Как на верную смерть.
Прости же мне честность
Доныне и впредь.
Целует спину метель
Из хрустальных снежинок,
Ты обернуться не смел:
Ты без взгляда покинул.
Иней щиплет глаза,
Тает твой силуэт.
Не повернулся назад.
Шёпчу: «Выхода нет».

Снег.
Кружится снег.
Заметает следы.
И гаснут огни.
Мы теперь «я» и «ты».
Не уходи…
Не уходи.
Прости.Выход один:
Последний мой ход.
Спущен курок.
Прости.