Где-то в подворотнях города

Гера Шторм
Где-то в подворотнях города
птицы в лужах разлетаются.
В каплях битого стекляруса
дождевой воды от холода
застывает небо синее
перемешанное с птицами.
Сквозняки стальными спицами,
вместе с ледяными ливнями,
стаи с курса сбить стараются.

Наземь с крыш стекает ржавчина,
оставляя пятна бурые
за разбитыми бордюрами
на газонах, где утрачены
нотки радостные вешние.
Листья-кляксы медью ляпают
тротуар, ложась заплатами.
Деревца в лоскутной ветоши
на ветру стоят понурые.

Остывает город каменный
под октябрьским небом. Музыка
наполняет трубы узкие
водосточные, и камерный
звук органный сверху рушится.
Ветер бьёт наотмашь россыпи
листьев жёлто-рыжих с проседью.
Вороньё с рябины в лужицы
пороняло ягод - бусинки.


/осень,2015/