Вопросы без ответов

Никита Абрамович
Вам не кажется, что мир прогнил насквозь?
Что остались лишь волки в людских шкурах?
Что даже пары уже ходят врозь,
А недоверие стало второй натурой?

Что о любви давно забыли, а «дружба» - просто слово?
Что агрессия друг к другу стала уже привычной?
Что если у другого хорошо – ты разочарован,
А лучшая черта в тебе – это практичность?

Почему я из толпы людей выхожу, как из болота?
Почему за просьбу о помощи мне сделают только больнее?
Почему отсутствие души дает человеку льготы,
А из-за присутствия жалости остальные только наглеют?

Почему единственный способ общения – оскорбления?
Почему сарказм и ирония стали так популярны?
Почему вдруг доброта вызывает лишь неодобрение,
А вот унижение других – солидарность?

Почему глядя другим в глаза, все убирают руки за спину?
Почему ищу подвох даже с близкими я?
Почему предательство для нас стало рутиной?
Почему даже из зеркала на меня смотрит змея?..

Я уже давно не жду на эти вопросы ответов,
Я сам, наверное, такой – не лучше других.
Я просто устал от этих людей разодетых,
Снаружи из золота, только вот внутри гнилых…