Обращение к гитаре

Марта Журавлева
Я знаю, ты раньше была человеком,   
Но после застыла, чтоб жить не спеша –
И здесь, и в ином измерении неком,
Где отданы дали озвученным рекам,
И каждая капля поющая – лекарь,
А вместо микстуры – душа!

Имеет ли ласка земная пределы?               
Чудесный для звуков был выбран маршрут:               
Пройдя сквозь пустоты древесного тела,
Вибрация струнная сердце задела,
Откликнулось мигом оно, потеплело –
Ну как не открыться добру?

Какие высоты тебя целовали,               
Какие глубины твой голос впитал?
Какие тебя возвышали печали? –
Едва ли пойму я, но вновь замечаю,
Как светел твоими согретый лучами
Очищенный сердца кристалл…



                По заданию 4 тура Осеннего марафона-3
                Тема - "Душевное" (Конкурс Самовыражение 2)
                4 место - http://www.stihi.ru/2015/10/07/5630