Послания в Вечность

Леонид Тимофеев
Мы посылаем письма на деревню дедушке,
Весёлые и грустные,
Смешные
И на неведомом почтамте,
До востребования,
Неведомым мутантам наш привет,
С земными незнакомыми проблемами;
И тараканисто ощупывают опусы,
Изящно усики-антенны просканируют
Все наши непонятные терзания
И восхищения кружением планет         -
И что понятно будет им о Бухенвальде?
О наших праздниках, черёмуховом запахе..
Так думаю,
Навскидку:
Им желательно
Одно лишь будет знать                -
Что дихлофоса нет.