Сизое пальто вечернего неба...

Ат Ланта
Сизое пальто вечернего неба
Легло на плечи  замершему городу
Слова непослушно липли к небу
И пахло зажженным порохом

Продавец улыбался и низко кланялся
Магазин исполнял пируэты
Город изменился - оделся в рясу
Повылазили звезды, поэты

Ты провела вечер исследуя мои руки
Проверяла соразмерность наших ладоней
Говорила, что через прикосновения передаются токи
Посылала мне образы людей и животных

Да, у жизни совсем нет смыла
И первый снег не больше чем следствие
Но когда ты рядом, у меня приступ
Безудержного желания жить и действовать.