Художника замучил быт

Валентина Рженецкая
Художника замучил быт,
И не окончен холст стоит…
С натурщицею поругался,
Ещё с соседом злым подрался.

Конечно, он большой талант,
Хоть не Ван Гог* он, и не Кант.**
Ещё его жена достала:
Всё ей не так, и денег мало!

Конечно, он не инвалид,
Но у него душа болит:
Душа его цветка нежнее,
Считается теперь кто с нею?
******
*Винсе;нт Ви;ллем Ван Гог — нидерландский художник-постимпрессионист.
**Иммануи;л Кант  — немецкий философ, родоначальник немецкой классической
философии, стоящий на грани эпох Просвещения и романтизма.
*****
Волгоград, 28. 10. 2015.