Не беда

Ван Снайдер
Герда ходила по кругу
В царстве холодного льда.
Дула на руки, шептала
Где ты? ведь я так ждала.

Осень дарила надежду
Жёлтым и красным цветам.
Ты никогда не узнаешь
О чём я ночами мечтал.

Ты никогда не услышишь, голос
И мой поцелуй
Высохнет тонкою плёнкой
И испарится в эфир.

Герда ходила по свету
Сотни и тысячи лет.
Женщина варит на кухне
Свой бесконечный обед.

Золушка в старом халате
И Королева тоски
Дождик шуршащий по крыше
Смоет остатки любви.

Вымоет мутные стёкла
Серый безликий асфальт.
Так тяжело улыбаться
Ещё тяжелее прощать.

В городе пятиэтажек
Окна горят до утра.
Ты никогда не узнаешь,
Но это- уже не беда.