В чём смысл жизни?

Елена Уорнер
Скажи, мой друг, в чём смысл жизни?
И нам зачем его искать?
И путь наверно очень долгий
Себя в нём можно потерять.

И лишь расстраиваться часто,
И что-то просто забывать.
Поведай мне свои несчастья,
Их попытаюсь я понять.

Смогу тебя утешить чем-то,
Возможно, дам тебе совет.
И может быть в плену у мрака
Ты, как и я, увидишь свет.

Привыкли видеть мы плохое,
Считаем, выхода тут нет.
Однако всё намного проще,
Не так уж далеко ответ.

Попробуй просто улыбнуться
Своим проблемам в этот день,
В свои желанья окунуться,
Прогнать холодную метель.

И вместе с этим ты найдёшь
Ту часть себя, что долго ищешь,
Быть может, ты меня услышишь,
И снова вступишь в этот бой.