Эх ты матушка Земля!

Владимир Михалёв
Эх  ты  матушка  Земля!
Что  недолго  прожила
В трудовой семье единой,
Снова названой Россией!?

Где  нет  счастья  и любви.
Дружбой созданной семьи.
Не найдётся сердцу милой
И душой  тебе  любимой.

Всё  попрала  «пустота»
В теле женском  красота,
Порождая зависть силой
Куклой выглядеть красивой.

А ведь  с ней  одна  беда,
Что  холодная  вода:
И взаимность не согреет,
А любовь – в  ней околеет.

А прожить  нам  без  неё
Сердцу ведь  не суждено
Что ещё в груди ютится
И порхает словно птица.

Только в новый этот век
Стал другим наш человек.
И порхает в нём не птица,
А взирает зло волчица!