Враги народа

Мария Каменяка
Жизнь отобранная,
Жизнь оболганная,
Жизнь,на полном ходу
Остановленная.

Нерасцветшее,
Недожитое,
Силы полное -
И убитое.

Только видим глаза
Говорящие,
Только горе застывшее
И палящее.

От любимых своих
Оторваны;
Обвиненья под'яли
Вздорные.

Не спасли ни чины,
Ни звания,
Ни ученых великих -
Знания.

Знаменитого
И безвестного
Не спасло мастерство
Чудесное.

То,что было дороже
Золота,
Мясорубкой террора
Смолото.

То,что в генах веками
Соткано -
В грязь повержено
И затоптано.

Без суда их стреляли,
Мучили.
Ждем чего, истребивши
Лучшее?!

Все лукавим мы,
Как лукавили, -
Палачей, а не жертв
Прославили.

Не спасут нас дела
Заплечные!
Лишь погубленных
ПАМЯТЬ ВЕЧНАЯ.